Hitachi DS14DVF3-RA аккумулятор, безударный
код 1095835Отзывы о Hitachi DS14DVF3-RA (30)
На 3 году весьма редкого использования сдохла зарядка, на работе у такого же на втором году. Аккумуляторы Ni-Cd редкостное УГ из прошлого века с кучей геморроя по их обслуживанию.
Если бы брал не по акции и за почти полцены, то никогда не купил бы его, ибо не стоит он своих денег из-за Ni-Cd аккумуляторов и прочих косяков.
Недостатки: А вот их куча: аккумуляторы и их стоимость, сама зарядка, способ и качество заряда, поперечный люфт патрона, отсутствует механическая стоп-муфта, из патрона частенько вылетают биты и сверла после срабатывания трещетки, не малый вес.
Достоинства: Разве, что только комплектация и умеренная живучесть самого шуруповерта
Опыт использования: более года
Использую с 2008 года. Не проф. использование, но на даче в частности активно использовал. Десятка полтора килограммов саморезов точно было вкручено, не считая других работ. В комплекте крепкие и хорошие биты, конечно, в итоге износились, но жили куда дольше того, что продаётся в строительных магазинах массового сегмента. С патроном проблем не наблюдал, ну чуть разболтался, но функции пока выполняет свои, разве что с совсем тонкими свёрлами будут проблемы уже, но на то дремель есть. Шуметь стал чуть сильнее со временем, но проблем пока не вызывает это. Теперь о фонаре и аккумуляторах. Аккумуляторы были тогда ещё на 1.4 ач. Это Ni-Cd. Со всеми присущими недостатками. Фонарь в комплекте видимо чтобы было удобно разряжать аккумуляторы. А их надо разряжать , прежде чем ставить на зарядку. И не слишком сильно, до 0.9-1 В на элемент. Т.е. до 11-12 на батарею. Переразрядишь - батарее худо от глубокого разряда. Недоразрядишь, худо от эффекта памяти (Ni-Cd же!). А! Ещё следить, чтобы батарея не была горячая. Встроенный термодатчик конечно запретит заряд, но только когда она уже сильно горячая. В итоге батареи сменил только в 2015-м (на неоригинальные), но возни с ними было вагон и маленькая тележка. Каждые полгода-год - тренировочный заряд-разряд на отдельном стенде умеренными токами (т.е. заряд 15 часов током 140 мАч, например), для выравнивания характеристик элементов. А электроники чтобы отслеживать напряжение при разряде, конечно, нет. Так что не удивлюсь, что если не "морочиться", то дохнут батареи за год-два. Один плюс - на морозе сносно работают, не то что Li-ion.
Недостатки: Проблемы с аккумуляторами.
Достоинства: Достаточно живучая механика, удобный кейс, неплохие аксессуары в комплекте.
Опыт использования: более года
Пользуюсь 6 лет. Построен дом 12 на 12 два этажа, баня 6 на 8, ну и так по мелочи. Шурупы на 150 в сухую лиственницу загоняет легко, если не может закрутить то отламывает иногда шляпки, дурь в нем неимоверная. Родные аккумуляторы прослужили 3 года. При такой интесивности это замечательно. Сей час сдох второй комплект - тоже 3 три года, перевел родного на литий ионные аккумуляторы. Контроллер надо брать на 20 ампер. Очень удобный хват рукой, реально очень удобно работать, замечательно выдерживает падения с высоты. Но по нынешним временам надо брать с литий ионными аккумуляторами, ни и хитачи отличная фирма.
Недостатки: Цена родных аккумуляторов
Достоинства: Надежность, мощность, развесовка, удобство хвата рукой.
Опыт использования: менее месяца
Работаю профессионально - установка натяжных потолков. До него пользовался Макитой и Кратоном с никель-кадмиевыми аккумуляторами. Придет время - поменяю только на такой же Хитачи, но с литиевыми батареями.
Недостатки: Батареи не любят кратковременных нагрузок, растянутых во времени, т.е. этот шурик не для того, чтоб закручивать по десятку шурупов с интервалом в месяц-другой - батареи помирают быстрее, чем от постоянной работы. Мне попался капризный патрон - при недостаточно сильном зажиме биты во время срабатывания трещетки, зажим биты постепенно может самопроизвольно ослабиться, а бита - выпасть.
Достоинства: Удобство работы в любых положениях, хоть из-за угла. Диапазон регулировки трещетки позволяет работать как с "покерами" 9 мм в мягкий пластик, так и с "сотками" в твердые породы дерева: крутит так, что шляпки шурупов порой обрывает, если установил слишком высокий момент вращения. Любит нагрузку: одной зарядки новой батареи хватает вкрутить 250 - 300 шурупов длиной 51 мм через пластиковый багет в пластмассовые дюбеля по бетону.
Опыт использования: более года
Около 8 лет профессионально пользуюсь данной моделью. Начал работу шуриком с закручивания саморезов в 4мм стальной уголок... Шурик жил в грязи, пыле, под дождем. Сейчас живет в багажнике круглый год. Так же неоднократно падал на всякий жесткий пол... Чего только не было с ним. Родные АКБ давно померли, на смену брал аналоги от компании Хамер с повышенной емкостью. Однозначно лучше стока. По живучести ничем не отличаются.
Отдельно пара слов про КРЮЧЕК. Вобщем-та hitachi и взял за этот крючек. Другие хрень ременную какую-то предлагают. Более удобной работы на высоте сложно представить. Да хоть где. Шурик вешается с закрытыми глазами за спину хоть на резинку от трусов. На раз-два.
Сейчас смотрю в сторону DV18DL2 с моментом 92н.м., ибо есть иногда нужда в зверьке помощнее, да патроне пошире.
Недостатки: только если из пальца. вот например: красивые зеленые резинки по корпусу мало-по-малу отваливаются с годами.
Достоинства: крючек для фиксациия шурика на поясе/в кормане/хоть на что подвесь. бронебойный. есть альтернативные акб от компании хамер.
Опыт использования: более года
Есть ли какие-то детали, которые мы могли бы предоставить, чтобы помочь выбрать? Да / Нет.